学风建设

学风建设|现代产业技术学院深入“一站式”学生社区开展“学业小老师 领学在行动”活动

发布者:  时间:2024年07月16日 09:19  浏览:

近日,现代产业技术学院深入“一站式”学生社区开展“学业小老师 领学在行动”活动。该活动旨在帮助学生解决学习中遇到的问题,提高学习效率和成绩。

小老师们将针对不同专业、不同年级的学生,制定个性化的辅导计划,内容涵盖但不限于专业课知识点讲解、学习方法指导、考试心得分享等。此外,小老师还将根据学生的反馈和需求,逐步扩大辅导范围,举办小型讲座或研讨会,以满足更多学生的学习需求。

在活动现场,学生们积极提问,与“学业小老师”互动交流。许多同学表示,通过这次活动,他们在学习方法、解题技巧等方面得到了很大的启发和帮助。同时,一些学习成绩较好的同学也纷纷表示,愿意加入“学业小老师”的队伍,为其他同学提供帮助。

此次活动是学院深入推进学风建设的重要举措之一,通过优秀学生的示范引领作用,进一步激发学生的学习潜力,培养学生的自主学习能力和团队协作精神。未来,现代产业技术学院将继续探索更多有效的教育模式,为学生提供更加丰富、多元的学习和成长环境。