现代产业技术学院致全体师生的防汛安全告知书

发布者:  时间:2024年07月09日 09:00  浏览:

亲爱的学生们:

鉴于近期多地发生持续强降雨,防汛安全形势严峻。学院高度重视每一位同学的生命安全,特此发布防汛安全告知书,希望同学们能够认真阅读,增强防汛安全意识,确保自身安全。

根据当前气候条件在防汛期间可能出现以下潜在事故和风险

1. 暴雨导致的洪水泛滥,影响道路通行,危及人民群众生命财产安全。

2. 水位上涨导致低洼地区积水,引发交通堵塞、电力中断等问题。

在遇到洪水、暴雨等极端天气时同学们应注意以下基本安全事项

1. 关注天气预报,及时了解雨情、水情等信息。

2. 避免在低洼地带、河边、水库等危险区域逗留。

3. 切勿冒险涉水,如遇洪水应迅速向高处转移。

4. 注意防范雷电、大风等伴随天气灾害。

5. 提高自我保护意识,确保自身安全。

同学们在我们的日常生活中水患知识的普及和技能培训显得尤为重要。尤其是在雨季或可能遭受洪水侵袭的地区我们需要时刻保持警惕增强自我防范意识。以下是一些关于如何加强水患知识普及和技能培训的建议

1.了解并掌握基本的防汛知识和自救互救技能。同时,掌握一些自救互救的技能。

2.定期检查宿舍、教室等场所的排水设施。在检查过程中,如果发现排水设施存在问题,要及时向相关部门报告,以便及时维修和处理。

3.学院组织的防汛安全教育和培训活动是我们提升水患知识的重要平台。积极参与这些活动,认真学习相关知识,提高自己的防范意识和应对能力。

4.严格遵守学院防汛安全规定。不擅自改变排水设施或堵塞排水口。

5.关注气象信息来及时了解天气变化。同时,关注学院的通知和公告,及时了解学院对于防汛安全的最新要求和措施。

当发生意外或需要帮助时同学们可通过以下渠道和方式寻求帮助

1. 在校期间,向学院保卫处(024-31679110)报告情况并请求支援。同时,联系辅导员,寻求帮助和指导。

2. 假期期间,在确保自己安全的情况下,及时与家人或朋友联系,告知自己的情况并寻求他们的支持和帮助。并立即向当地警方报告紧急情况。

本次防汛安全告知书旨在提醒同学们增强防汛安全意识,提高应对突发水患的能力。希望同学们能够认真阅读并遵守相关规定,确保度过一个平安顺利的雨季。

让我们共同努力,为营造安全、和谐的校园环境贡献力量!

现代产业技术学院

2024年7月8日