教育教学

诚信教育|考之以诚 答之以信——致现代产业技术学院全体同学的诚信考试小贴士

发布者:  时间:2024年09月03日 23:46  浏览:

以试砺志,以志拓学。努力了一学期的我们将迎来本学期学习的最后一次挑战——期末考试周。这是对我们一学期辛勤付出的全面检验。各位同学是否已经整装待发,准备好迎接这一时刻的到来?

我们的目标是追求卓越的学业表现,但在这个过程中,诚信的基石绝不能被忽视。古人言:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”诚信不仅是我国优秀传统文化中的重要一环,也是每一位同学应当恪守的品德底线,更是我们作为学子的根本素养。

亲爱的同学们,在备战考试的每一刻,请勿忘铭记诚信的誓言。为了维护考试的公平与公正,营造诚信的考试氛围,让我们共同回顾并坚守诚信承诺书的内容:

一、本着公平、公正的考试原则,参加本次考试,用自身实力赢得理想成绩;

二、严格遵守学校相关考试纪律,听从监考老师安排,带好考试相关证件,将考试相关资料和不允许的东西放在监考老师的指定地点;

三、严格遵守考场纪律,不得携带通讯工具、电子词典以及规定以外的文具、资料等参加考试;

四、在考场内不交头接耳,互打暗号,喧哗或做出其他影响考场秩序的行为,不夹带与考试内容相关的材料并抄袭试卷;

五、不抄袭他人试卷,不在试卷上故意填写他人姓名、学号,不找人代考,不替人考试;

六、不交换答案,强抢他人试卷,不有意将自己的答案让他人抄袭,不将试卷带出考场,不做出其他严重的舞弊行为;

七、考场不违纪、不作弊,不通过不正当的手段改动成绩;

八、不违反《沈阳城市建设学院学生手册》中相关的考场规则及学校其他相关规定。

最后,让我们为大家奉上一些期末周小tips,也提前预祝大家考试顺利!

1. 制定学习计划:明确学习目标,制定一个合理的学习计划。将学习任务分解为每天的小目标,有助于保持专注和动力。

3. 合理安排时间:确保有足够的时间来复习每个科目。避免在考试前熬夜突击,这样只会降低学习效率。相反,保持规律的作息时间,能够让大脑得到充分的休息。

3. 做好笔记总结:在复习过程中,及时做好笔记和总结。这有助于回顾和巩固知识点,同时也方便快速找到重点。

4. 保持积极心态:备考期间可能会遇到各种困难和挑战,但保持积极的心态至关重要。要相信自己,相信自己的努力会有回报。

5. 健康饮食与锻炼:保持良好的饮食习惯和适当的锻炼,有助于保持身体健康和精神状态良好,这对于提高学习效率至关重要。

6. 减少外界干扰:在备考期间,尽量减少外界干扰,如手机、电视等。保持一个安静、整洁的学习环境,有助于更好地集中注意力。

7. 务必坚持到底:备考是一个漫长而艰难的过程,但只要坚持下去,就一定能够取得更为优异的成绩。

最后,预祝大家都能通过全面踏实的复习取得良好的成绩,坚守底线,诚信考试,给春季学期画上一个完美的句号。