“家”期有约 为育而“访”|现代产业技术学院暑期家访活动

发布者:  时间:2024年09月04日 00:24  浏览:

为了进一步加强学校与家庭的联系,形成家校教育合力,现代产业技术学院精心筹划并组织了暑期全员家访活动。时值盛夏,现代产业技术学院全体辅导员顶着烈日,冒着风雨,叩响了一扇扇门,走进了一个个家庭。此次家访活动通过面对面的沟通,旨在促进学生的全面发展,同时收集家长对学校管理工作的意见和建议。

为了确保暑期家访工作的有序、高效、顺利开展,现代产业技术学院党总支书记、副院长朱帅带领全体辅导员召开暑期家访工作布置会,梳理家访注意要点,结合家长意愿编排家访日程,设计家访话题大纲,力求在家访中进一步了解孩子的生活、学习、成长环境,为今后的教育教学工作做好充足的准备。

家访过程中,辅导员深入学生家庭,与学生家长进行了亲切而深入的交流。不仅向家长们汇报了学生在校的学习情况,还详细了解了学生的家庭教育环境、兴趣爱好以及学习生活中的困难和需求。同时,辅导员老师们也耐心听取了家长对学校教育工作的看法和建议,并鼓励家长们积极参与孩子的教育过程中,共同促进学生的健康成长。

家长们对于学院的家访活动表示热烈欢迎和高度评价,认为这种形式不仅拉近了家校距离,还增进了家长对学校工作的理解和支持。许多家长表示,通过家访,他们对孩子在学校的表现有了更直观的认识,对如何更好地配合学校教育孩子也有了更清晰的方向。

现代产业技术学院的暑期家访活动,不仅加强了家校之间的沟通与合作,还为学院提供了宝贵的第一手资料,为制定更为贴近学生实际需要的教育方案提供了依据。学院将持续关注学生的家庭背景和成长环境,努力为学生提供更加个性化、人性化的教育服务,助力学生健康、全面地成长。

未来,现代产业技术学院将继续深化家访活动,探索更多有效的家校互动方式,共同营造良好的教育生态环境,为学生的成长和发展打下坚实的基础。