党建工作

党建工作(八)|现代产业技术学院组织党员师生开展迎“迎七一·强党性·忆初心”主题党日集中观影活动

发布者:  时间:2024年06月27日 15:45  浏览:

为迎接中国共产党成立103周年,6月27日下午,现代产业技术学院以“迎七一·强党性·忆初心”为主题,组织师生党员及积极分子代表开展了一场意义深远的主题党日活动——观看红色电影《力量密码》。此次活动旨在通过电影这一生动的视听媒介,加深学院党员干部和学生党员对党的历史的认识,激发爱国情怀,坚定理想信念。

《力量密码》作为一部反映中国共产党革命历程的红色电影,以其真实感人的故事、鲜明的爱国主义精神和深厚的革命情感,深深打动了在场的每一位党员和积极分子。影片描绘的革命先烈们为了民族独立、人民解放而英勇斗争的壮丽画卷,让在座的每一位党员深刻体会到了共产党员的初心和使命。

在观影过程中,学院师生党员及积极分子被影片中展现的共产党员坚定信念、无私奉献的精神所感染,许多人表示,电影不仅让他们重温了革命历史,更加深了对“红船精神”的时代价值和现实意义的认识。观影结束后,大家纷纷表示要将电影中的精神内化为自己的行动指南,将个人的发展与国家的前途命运紧密联系在一起,不忘初心,砥砺前行。

学生党支部书记牟婷婷在观影后的讲话中指出,通过观看《力量密码》这样有深度、有温度的红色电影,是加强党性教育、强化理论武装的有效方式。她希望全体党员及积极分子能够汲取电影中的力量,将这种力量转化为推动学院各项工作的强大动力,为学院的发展贡献自己的力量。

现代产业技术学院观影活动的举办,不仅丰富了“迎七一·强党性·忆初心”主题党日的内涵,也进一步坚定了师生党员及积极分子的理想信念,增强了他们的党性修养,为学院营造了浓厚的红色文化氛围,推动了党的建设和思想政治教育工作的深入开展。(撰稿人:牟婷婷;通讯员:牟婷婷;审核人:朱帅)