党建工作

现代产业技术学院开展“迎七一·强党性·忆初心”主题党日活动暨学生党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

发布者:  时间:2024年07月01日 15:04  浏览:

在党的建设不断深化和新形势对党员提出更高要求的背景下,近日,现代产业技术学院组织了一场意义深远的党纪学习教育专题党课。本次活动由学院学生党支部书记讲授,旨在进一步加强师生党员的党纪意识,同时引导积极分子更加主动地向党组织靠拢。

党课在综合楼308B会议室举行,吸引了众多师生党员和积极分子代表的参与。学生党支部书记牟婷婷在讲授中深刻解读了党纪的重要性,从历史和现实两个维度,详细阐述了党纪的基本内容、执行党纪的必要性以及党纪与每位党员日常生活和工作的关联。通过分析近年来党内出现的一些违纪案例,强调了作为党员在遵守党纪方面不能有丝毫懈怠,必须时刻以党纪为镜,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

通过这次活动,大家普遍反映收获巨大,不仅对党纪有了更深刻的理解,而且明白了作为一名党员或积极分子应如何在生活和学习中践行党纪,发挥先锋模范作用。

现代产业技术学院通过开展此次专题党课,不仅加强了师生党员的党纪教育,更为推动全校党员纪律建设、营造风清气正的校园环境起到了积极作用。今后,学院将继续加大党纪教育力度,确保每一名党员都能做到知行合一,以实际行动践行党员的初心和使命。