团学活动

团学建设(一)|现代产业技术学院召开团委学生会、大学生自律委员会第一次全体例会

发布者:  时间:2024年05月06日 14:08  浏览:

近日,现代产业技术学院在知行楼召开团委学生会第一次全体例会,会议由现代产业技术学院团委书记、学工办主任孟庆勇主持,现代产业技术学院党总支书记、副院长朱帅出席会议,主席团成员以及各部门成员到场参加。

大会首先由团委书记、学工办主任孟庆勇介绍学生会来源及整体职责,对学生会成员提出四点期望与建议:一是要树立信心,要以更高的标准要求自己,起好模范表率作用。二是要有牺牲和奉献精神,努力承担好应尽的义务,发挥好桥梁纽带作用。三是要加强团队协作,努力创新,敢于突破,齐心协力搞好学生会的工作,结合学院特点、学生特点,多多开展有创意、“接地气”、传播正能量的活动。四是要加强相互间学习和交流,在交流学习中享受个人成长进步的愉快,珍惜这个锻炼自我、展示自我的平台,积极地完善、提升这个平台。

接着学院党总支书记、副院长朱帅做了动员讲话,要求学生会全体成员要强化责任意识,积极参与到学生会的各项工作当中,作为学生会的一员,要起于行,砺于行,止于行,积极投身于精神文明建设。他表示一个有凝聚力的集体,纪律严明是必须的,制度必定是健全的。要做到“仰望星空,以服务同学为导向,脚踏实地,创造具有团队协作精神,竞争精神的高素质优秀学生会”强调了团结协作在实际工作中的重要性。

最后,团委书记孟庆勇带领全体学生会成员进行宣誓,明确了院学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中,并在学生会的工作中受益!以大学中学习的知识作为社会入门的指引,成为生活和未来工作的阶梯!

此次例会的成功召开,不仅为现代产业技术学院学生会注入了新的活力,而且充分调动了广大同学的积极性和创造力。相信在大家的共同努力和老师的带领下,我们可以高效率,高质量的完成工作,让现代产业技术学院迈向一个新的高度。