团学活动

学生活动(三)|党委保卫部联合现代产业技术学院共同举办反诈安全讲座

发布者:  时间:2024年05月09日 00:33  浏览:

2024年5月9日,党委保卫部联合现代产业技术学院在国际交流中心306会议室举办了主题为“筑牢反诈防骗防火墙 携手共建平安无诈校园”的防范电信网络诈骗安全讲座。本次讲座旨在提高学生的防骗意识,增强识别诈骗的能力,为学生们的安全生活保驾护航。现代产业技术学院院长苑泽锴,党总支书记、副院长朱帅、党委保卫部副处长王强出席了讲座,师生代表们参加了此次讲座。

讲座邀请了沈阳市公安局浑南分局白塔新城派出所的反诈专家杨丽楠副所长,她结合自身的工作经验,通过丰富的案例分析和生动的讲解,向学生们普及了诈骗的种类、特点以及防范方法。现场气氛热烈,学生们积极互动,纷纷表示对讲座内容充满兴趣。

学院一直高度重视学生的安全教育,此次与党委保卫部联合举办反诈安全讲座,是学校安全教育系列活动的重要组成部分。学院希望通过安全教育活动,能够帮助学生树立正确的安全观念,提高自我保护能力,为未来的学习生活打下坚实的安全基础。

此次反诈安全讲座的举办,不仅增强了学生们的防骗意识,也为学院的安全教育工作注入了新的活力。相信在全院师生的共同努力下,我们一定能够营造一个安全、和谐的生活环境。