合作交流

发布者:  时间:2024年07月16日 10:47  浏览:

2024年5月13日,现代产业技术学院与沈阳市第八十八中学举行“优质生源基地”签约与授牌仪式。此次签约仪式标志着两校在人才培养、资源共享等方面迈出了坚实的步伐,为两校未来的深入合作奠定了坚实的基础。沈阳市第八十八中学党总支书记、校长王景柱,副校长葛春意、梁肇隽,现代产业技术学院党总支书记、副院长朱帅,团委书记、学生工作办公室主任孟庆勇、辅导员杨宗晔出席了签约活动。

朱帅与王景柱分别代表两校签署了“优质生源基地”协议。朱帅在讲话中表示,“优质生源基地”是一种荣誉,也是一种责任,双方应充分利用各自资源,真正让学生在校期间学到过硬的技能本领。他强调,“优质生源基地”的建设是两校长期合作发展的重要举措,是深化产教融合、校企合作、协同育人的重要平台。双方应秉持“互利共赢、共同发展”的原则,建立长效合作机制,发挥各自优势,为学生提供更多的优质资源。王景柱对沈阳城市建设学院为学生成长成才提供优质服务表示衷心感谢。

接着,朱帅为沈阳市第八十八中学授牌。同时,王景柱介绍了学校的办学历史、办学特色和办学成果,提出双方在课程衔接、人才培养、文化交流等方面加强深入合作的意见建议,并表示要将此次签约仪式作为一个新的起点。双方要充分发挥资源优势,让两校在资源共享、人才培养、社会服务等方面实现双赢。孟庆勇详细介绍了学校发展历史、教学理念、办学特色以及近年来在人才培养、学科建设、科学研究、招生就业等方面取得的成绩,希望通过此次签约授牌,切实推进高校与高中人才培养的有效衔接,共育优秀人才。

“优质生源基地建设”是进一步加强高校和高中协同育人,提高学校生源质量的重要举措。在新高考改革背景下,学校将常态化开展“优质生源基地”建设工作,走进高中、走进学生,着力将学校名片亮出去、特色说出去、优势传出去、政策讲出去,进一步提高学校知名度,增强社会影响力。