现代产业技术学院开展青铜文化园志愿劳动活动

发布者:  时间:2024年07月16日 10:44  浏览:

为深入贯彻习近平生态文明思想,助力美丽沈阳建设,深化学校“五实”实践育人成效,五一期间,现代产业技术学院组织青年志愿者们参加了沈阳青铜文化园志愿活动,学生党员、入党积极分子、学生骨干50余人分批开展了志愿活动。

志愿者们抱着学习的态度以及激动的心情,踏入了郑家洼子这片承载着悠久历史的土地。过程中深入了解了沈阳地区早期文化的发展与变迁,感受到了文化的博大精深与源远流长。特别是青铜短剑大墓,其规模之宏大、出土随葬品之丰富,无不令人目瞪口呆,也让志愿者们对古代文明的伟大有了更深刻的认识。在参观结束后,大家心中都十分感慨,深刻意识到沈阳青铜文化园确实代表着辽宁青铜文化的最高水平,这里承载着历史的厚重,是我们民族文化的瑰宝。随后,志愿者们积极主动地投入到打扫卫生的工作中,仔细清理着青铜文化花园附近的烟头、纸巾、垃圾等。每一位志愿者都非常认真的做着自己的工作。在这个过程中,大家也体会到了保护环境和守护文化的重要性,更明白了志愿活动的意义不仅仅在于付出,更在于从中学到的知识和感悟。

此次活动学院的志愿者们积极参与,这不仅是一次实践体验,更是一次具有深刻教育意义的旅程,使学生们在旅程中学习到知识以及获得更多感悟。此次活动通过志愿者的力量,向公众传递青铜文化的深厚底蕴,同时展现新时代青年的精神风貌和担当。