学生活动

学生活动(二)|现代产业技术学院青年志愿者助力辽宁省图书馆第十三届全民读书节系列活动顺利举办

发布者:  时间:2024年09月03日 23:50  浏览:

为宣传五四青年的精神、领会新时代青年精神实质,使广大学子学会奉献、学会感恩、学会助人,在实践中受教育、长才干、做贡献。近日,第十三届全民读书节系列活动之 “共享阅读成果,共建书香辽宁”少儿阅读剧汇演在辽宁省图书馆成功举办,沈阳城市建设学院现代产业技术学院的十余名志愿者投身场地布置、秩序维护和后勤服务等相关工作。

活动当天,志愿者们于10时抵达现场。现场老师耐心地为志愿者们讲解工作内容,并进行了简要的培训。在开场前,志愿者们有条不紊地进行现场整理,精心安排座位,热情接待并引导小读者和市民们有序入席,同时维持着现场秩序。活动开始后,他们肩负起现场秩序维护、候场区小读者安全引导、后场区对接以及后台运作等多项重任。活动结束时,他们还为表现优秀的小读者颁发了奖状。活动中,广大读者不仅能够深入了解这些读物,还能欣赏到由文化志愿者及视障读者带来的精彩文艺演出。活动现场欢声笑语不断,掌声此起彼伏。每当回忆起小读者们精彩绝伦的演出、天真无邪的笑容,家长们满是骄傲的眼神,市民们热烈的掌声以及领导们的赞许与认可,志愿者们都感到动力满满。

回首本次汇演活动,依旧让人意犹未尽。此次活动共安排了七场节目,均进行得十分顺利,每个节目都给人带来愉悦的感受,比如《书香润心田》《阿等的一天》《从诗经到红楼梦》等。其中,李慧妍小朋友的朗读《怀念雷锋》,让人深切缅怀雷锋为人民服务的精神,再次唤起人们对雷锋无私奉献、舍己为人的记忆,也让人感受到他们对雷锋精神传承的坚定决心;而孟依楠小朋友与她妈妈共同朗诵的作品——《雷锋,一个名字,一种精神》,不仅让观众领略到了雷锋精神的传承,更让大家看到了亲子教育的魅力。朗读结束后,主持人询问依楠小朋友和她妈妈“为何选择亲子共读这种方式来呈现阅读成果呢?”孟依楠小朋友的妈妈回答道,关爱孩子的身心,帮助孩子树立良好的价值观,离不开家长的支持与引导。

辽宁省图书馆表示,将在全省范围内推广“触阅未来”辽宁省明盲文对照少儿读物。感谢所有志愿者的热情投入,为活动增添了无限活力。本次读书节活动不仅为孩子们提供了一个展示自我的平台,也让更多的人了解到了阅读的重要性。

通过参与读书节活动,志愿者们能够深入理解书籍中的主题和思想,从而提升自己的认知水平和思考能力。为现代产业技术学院的青年志愿者们提供了一个探索知识、拓宽视野的平台,不仅丰富了校园文化生活,还对学生的个人成长产生了深远的影响。