学生活动

学生活动(六)|现代产业技术学院志愿者助力沈阳市和平区残疾人联合会开展活动

发布者:  时间:2024年09月04日 00:17  浏览:

为贯彻落实助残精神,引导学生关爱残疾人士、帮助弱势群体,进一步促进我院学生养成良好品德,丰富社会阅历、增强社会责任。5月18日,由沈阳市和平区残疾人联合会主办、沈阳市和平区艳霞助残服务中心承办的第十七届艳霞喜缘鹊桥会活动,现代产业技术学院的青年志愿者们参加,助力活动的顺利开展。

现场的志愿者们听从指挥,配合本地的工作人员共同开展摆放凳子、分发礼品、接待人员等任务,尽管当天活动人数众多,志愿任务繁忙,但他们用实际行动回应了我们良好的意志品质。

通过本次活动同时也对残疾人的生活有了更深入的了解。了解到肢体残疾和脑残疾人员的区别以及国家对残疾人关爱的政策。

本次活动的顺利开展,是志愿者爱心奉献精神的体现。未来,现代产业技术学院的志愿们将持续关注残疾人士,关爱残疾群体,用实际行动奉献爱心,弘扬助残的优秀品质,继续培育学生做有爱心、有责任、有温度的新时代社会主义接班人,为残疾关心关爱事业的发展尽一份绵薄之力,传播时代正能量,鼓励学生以实际行动为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。