学生活动

反诈宣传进校园 师生共筑安全线——现代产业技术学院组织观看“开学反诈第一课”线上直播活动

发布者:  时间:2024年09月10日 14:47  浏览:

在当前电信网络诈骗案件频发,尤其针对青少年学生群体侵害日益严重的背景下,现代产业技术学院于9月6日组织观看了“开学反诈第一课”线上直播活动。此次活动旨在通过创新宣传方式,有效提升广大学生的防骗意识和识骗能力,构建安全和谐的校园环境。

本次直播内容紧密围绕当前高发的电信网络诈骗案件类型,通过生动案例解析、专家讲解、互动问答等多种形式,深入浅出地向学生传授识别诈骗、防范诈骗的实用知识和技巧。学生表示,通过此次学习,不仅加深了对电信网络诈骗的认识,还掌握了许多实用的防骗技巧,受益匪浅。同时,学院还积极鼓励老师和家长陪同观看,形成家校共育的良好局面,共同为学生的安全成长保驾护航。

现代产业技术学院党总支书记、副院长朱帅表示,学院将持续开展形式多样的反诈宣传教育活动,不断提升学生的自我保护意识和能力,为构建平安校园、和谐社会贡献力量。