学风建设

【成长—收获】我院教师在学校“大力弘扬教育家精神,加快建设高水平应用型大学”教职工演讲比赛中荣获佳绩

发布者:  时间:2024年09月13日 18:29  浏览:

为庆祝我国第40个教师节,学校成功举办了以“大力弘扬教育家精神,加快建设高水平应用型大学”为主题的教职工演讲比赛。此次活动不仅展现了教师们深厚的专业素养与高尚的职业情怀,更激发了全校教职工对教育事业的热爱与追求。现代产业技术学院杨宗晔、李俊老师分别荣获三等奖和优秀奖。

杨宗晔老师以《立足平凡岗位,绽放青春色彩》为主题,分享了他在辅导员岗位的角色定位和工作分享。他以实际行动诠释了辅导员的精神面貌和风采,展现了现代产业技术学院辅导员的责任与担当。杨老师的演讲不仅赢得了现场阵阵掌声,更深深触动了每一位听众的心,最终荣获三等奖!

李俊老师则以《匠心筑城建,教泽润未来》为主题,分享了她在教书育人中的心得体会和深刻见解。她身体力行诠释了教师作为知识的启发者、引导者、合作者的新角色定位,展现了现代产业技术学院教师的责任与担当。期待荣获优秀奖的李老师,能为我院再添光彩!

两位老师的获奖,不仅是对他们个人教学能力与教育情怀的肯定,更是现代产业技术学院全体教职工团结奋进、追求卓越精神的集中体现。我们坚信,在教育家精神的引领下,全体教师将继续秉承“立德树人”的初心使命,以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于高水平应用型大学的建设之中,共同书写学院发展的新篇章!