现代产业技术学院召开服务学生进社区工作布置会

发布者:  时间:2024年07月15日 15:57  浏览:

7月5日,现代产业技术学院在综合楼318B会议室召开服务学生进社区工作布置会议,全体教师参加了会议。此次会议的核心在于落实学校关于安全稳定工作的重要精神,确保学生社区调整工作有序推进。

会上,苑泽锴强调了学校对于学生社区工作的关注,并提出了一系列具体的行动方案。在谈及社区整合问题时,苑院长详细阐释了整合的目的及意义,通过优化学生的居住环境,可以有效提升学生的学习和生活质量,也便于学院进行管理。他指出这将有助于学生建立更加紧密的社区联系,培养学生更好的的社交技能和集体意识。同时强调,在接下来的学生社区调整工作中,制定好相应的行动计划和工作预案,所有老师要全部深入一线,全员参与,全员服务,全员保障;同时要明确责任,明确分工,落实到每间宿舍,每栋楼宇,同时做好学生的思想动员和正向引导工作。突发情况要积极跟相关部门沟通,做好信息对称。所有工作一定是安全第一,稳定至上。

朱帅在发言中提到,保障学生的安全稳定是学院工作的重中之重。他强调全院党员师生务必发挥模范带头作用,教师全员参与到学生社区整合工作中,展现出学院教师的温暖与关怀。

随着夏季来临,安全问题尤其受到关注。会议特别强调了学生安全教育的必要性。确保学生的安全教育到位,防止各类事故的发生。

此外,会议还涉及了招生就业等问题,强调招生就业工作在学院发展的关键作用。通过制定合理政策,全员参与学院招生就业工作,可以帮助学生更好地规划未来,增强其就业竞争力。

最后,苑泽锴进行了总结发言。他强调,学院的工作核心是服务育人,这不仅仅是通过教育传授知识,更是通过一系列细致入微的服务来温暖学生的心灵。他指出,无论是社区整合、安全教育还是招生就业,每一项工作都是为了提高学院整体的教育质量和服务温度。(撰稿人:牟婷婷;通讯员:牟婷婷;审核人:朱帅)