现代产业技术学院召开五一假期安全教育系列活动

发布者:  时间:2024年04月30日 13:33  浏览:

五一假期即将来临,为进一步做好学生安全教育管理工作,切实提高学生的安全防范意识,确保学生度过一个平安、愉快的假期,近日,现代产业技术学院召开了五一假期安全教育系列活动。

现代产业技术学院于4月23日-4月29日召开了五一假期安全教育主题班会,此次班会由各辅导员主持,班级全体同学出席会议。

会议上,辅导员首先强调了假期安全的重要性,提醒学生们在享受假期的同时,切勿忽视自身安全。随后,辅导员结合近年来发生的典型安全事故案例,深入剖析了假期常见的安全隐患点,包括交通安全、人身财产安全、防溺水、防盗防骗等方面,做到不刷单、不投资、不点陌生链接、文明交友。同学们认真倾听,积极思考,纷纷表示要将安全教育牢记心中,做到内化于心,外化于行。最后,辅导员老师组织同学们填写五一安全承诺书及离返校统计表,明确学生的放假动向,并要求班干部做好宣传和监督工作,保证班级安全管理工作覆盖全面、落到实处。

同时,为进一步提升学生的安全防范意识,有效遏制电信诈骗违法犯罪的发生,切实增强学生辨别各类电信诈骗手段的能力。辅导员老师带领学生干部在寝室楼内显著位置张贴反诈宣传海报。通过张贴防范电信诈骗安全的宣传海报,进一步提高了学生的安全防范意识和识别能力。

安全无小事,责任重千钧。此次五一假期安全教育系列活动的召开,不仅提高了学生的安全意识和防范能力,也为学生度过一个平安、愉快的假期奠定了坚实基础,希望同学们能够珍惜时间,合理规划,按时返校,度过一个安全而愉快的“五一”假期!