现代产业技术学院召开风险隐患防范工作落实会

发布者:  时间:2024年09月05日 09:45  浏览:

为进一步强化校园安全管理,有效预防和减少各类安全风险隐患,确保师生生命财产安全及校园和谐稳定,现代产业技术学院于9月5日在业精楼510会议室召开了风险隐患防范工作落实会。院长苑泽锴及党总支书记、副院长朱帅出席会议。全院教职工参会,共同学习并深入贯彻会议精神。

会上,苑泽锴首先强调了在当前复杂多变的社会环境下,加强校园风险隐患防范工作的重要性和紧迫性。他指出,学院作为培养高素质技术技能人才的环境,必须始终坚持安全第一、预防为主的原则,把师生安全放在首位,构建全方位、多层次的校园安全防护网。

随后,苑泽锴从意识形态安全、课堂管理、教师言论把控、负面舆情应对等多个方面进行了详细部署。他要求全体教职工要时刻保持政治清醒,坚决维护国家意识形态安全,同时加强课堂管理,确保教学内容积极健康,教师言论符合师德师风要求,避免任何可能引发负面舆情的言行。此外,他还特别提到了要建立健全负面舆情监测和应对机制,及时发现、妥善处理网络上的不实信息和有害言论。

朱帅就学生安全管理的具体举措进行了补充说明。他强调,要特别关注学生消防、交通、心理、防溺水及反诈等方面的安全教育。学院将联合相关部门,定期开展消防安全演练、交通安全讲座、心理健康教育活动及防溺水、反诈宣传等主题教育活动,全面提升学生的安全意识和自我保护能力。

朱帅还指出,学院安全工作是一项系统工程,需要全体教职工共同参与、齐抓共管。他呼吁大家要进一步增强责任感和使命感,把安全工作落实到教学、管理、服务的每一个环节,为师生营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

此次风险隐患防范工作落实会的召开,不仅为现代产业技术学院的安全管理工作指明了方向,也为全体教职工上了一堂生动的安全教育课,进一步推动了学院安全管理工作向纵深发展。