教育教学

勤能补拙是良训 一分辛苦一分才|现代产业技术学院2024届顶岗实习答辩总结

发布者:  时间:2024年06月11日 15:17  浏览:

为了更好地培养现代产业技术学院专业学生的实践能力和专业素质,2024年5月,现代产业技术学院2024届毕业班级包括建筑工程技术、物流工程技术、工程造价、建设工程监理、工商企业管理、环境艺术设计共计6个专业成功举办了2024届顶岗实习答辩会。本次答辩共有150余位同学参与,在不同的岗位上进行了为期数月的顶岗实习,涵盖各专业多个岗位。答辩会分为多个批次,同期进行,确保每位同学都有充分的时间展示自己的实习成果。

从答辩情况来看,同学们在实习期间都取得了显著的进步。同学们不仅能够熟练掌握实习岗位的基本技能,还能在实际工作中灵活运用所学知识,解决实际问题。在答辩过程中,同学们通过PPT展示、现场讲解和回答提问等多种形式,全面展示了自己的实习经历和收获。

值得一提的是,大部分同学在答辩中表现出的专业素养和综合素质得到了答辩委员会的好评。不仅能够清晰地表达自己的观点,还能够针对评委的提问进行深入的思考和回答。这种良好的专业基础和应变能力,为学生未来的职业发展奠定了坚实的基础。

此次顶岗实习答辩会的成功举办,彰显了现代产业技术学院对顶岗实习工作的高度重视和全面支持。通过答辩环节,同学们得以深入反思和总结他们的实习经历,明确自身的职业发展方向和目标。同时,学院也能够及时了解同学们在实习中的表现和需求,为今后的教学工作提供有益的参考。这次顶岗实习答辩会的圆满成功,为学院未来的教学工作奠定了坚实的基础。