现代产业技术学院“绿色发展,节能先行,争创绿色校园”倡议书

发布者:  时间:2024年09月03日 23:22  浏览:

亲爱的老师、同学们:

2024年5月13日至19日是全国节能宣传周,5月15日是全国低碳日。发扬勤俭节约的优良传统,提高现代产业技术学院师生的节能降耗意识与主体责任感,不仅关系到学院的长远发展,更是推进生态文明、建设美丽中国的重要举措。为进一步增强学院师生能源忧患意识和环保意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,在此我们发出倡议:

一、增强节能意识,节约能源,从我做起,从身边的小事做起,树立健康的生活方式和科学的消费理念。

二、节约每一滴水,用水完毕后,做到随手关闭水龙头。节约每一度电,充分利用自然光照,减少照明设备能耗。节约每一粒米,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻。

三、自觉养成健康、文明、节俭、环保的良好习惯,抵制浪费资源、污染环境的行为,把低碳生活的目的和意义,传递给身边的每一个人。

四、合理使用和保护公物,积极遵守学校、学院各项规章管理制度,提倡利用可再生资源,尽量减少使用一次性消耗物品,如一次性纸杯、木筷和餐盒等。

五、多选择使用公共交通工具,减少公务车、私家车的使用频率。注重车辆的日常维护保养,降低油耗和减少废气排放。

六、节约消费,要科学合理消费,适度理性消费,杜绝铺张浪费,盲目攀比,做到不超前消费。

一份倡议,一份承诺,一份责任,让我们积极的行动起来,携手并肩,共同担负起创建节约型校园的重任。从节约一滴水、一度电等小事做起,树立节约意识,养成节约习惯。厉行节约,重在坚持。践行节约,人人有责。