教育教学

诚信教育|现代产业技术学院组织学生开展“励志自强 诚信感恩”主题班会

发布者:  时间:2024年09月04日 00:01  浏览:

为全面落实立德树人根本任务,加强学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,近日,现代产业技术学院通过线上会议和分组讨论的方式开展了“励志自强 诚信感恩”主题班会。本次主题班会旨在引导学生积极向上,培养学生的自强不息、诚实守信、感恩报恩的品质。

在线上会议上,辅导员牟婷婷作为主讲人,对励志自强、诚信感恩的重要性进行了深入阐述,强调了这些品质对于学生成长发展的积极影响。她指出,励志自强是成就梦想的内在动力,是面对挑战坚定不移的勇气;诚信感恩则是做人做事的基本准则,是行为处世的底线和原则。

此外,学生们还通过分组讨论的形式,分享了自己的成长故事和感悟体会。许多学生用朴实而真挚的语言讲述了自己在学习和生活中的奋斗历程,表达了对老师、家人和朋友的感恩之情。这些真实的励志故事不仅打动了在场的师生,也激励着更多的学生努力奋斗、珍惜成长机会。

通过本次“励志自强 诚信感恩”主题班会,学生们受到了一次深刻的教育与洗礼,增强了自我认知和成长动力,也为学校营造了浓厚的励志氛围。相信在全院师生共同努力下,现代产业技术学院必将培养出一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。