教育教学

劳动教育|现代产业技术学院召开“弘扬劳模精神、凝聚奋进力量”劳动教育主题报告会

发布者:  时间:2024年09月04日 00:05  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳动精神,引导同学们从劳模身上汲取奋进力量,近距离感受劳模风范、劳动精神和工匠精神,现代产业技术学院在知行楼礼堂举行“弘扬劳模精神、凝聚奋进力量”劳动教育主题报告会。活动特别邀请到全国劳动模范杨建华老师做专题宣讲,学院200多名师生聆听讲座。

全国劳动模范杨建华,全国五一劳动奖章获得者、辽宁省党代表、辽宁省劳动模范苏广林,辽宁省道德模范志愿服务总团秘书长杨东文,沈阳市劳动模范、辽宁省五一劳动奖章、铁西区人大代表王一达,现代产业技术学院院长苑泽锴,党总支书记、副院长朱帅出席了报告会。

会上,学院院长苑泽锴为劳动模范代表颁发劳动教育校外指导教师聘书。

杨东文同志代表辽宁省道德模范志愿服务总团,为现代产业技术学院授予劳动实践教育基地牌匾。

会议中,全国劳动模范杨建华进行了主题宣讲。精彩的宣讲赢得师生们的热烈掌声,感人的事迹引起广泛共鸣。在场师生纷纷表示,能有机会与劳模面对面交流,现场聆听劳模代表的励志事迹,深受感动和鼓舞,在今后的学习中,要以劳模为榜样,争做新时代的奋斗者,将劳模精神、劳动精神、工匠精神代代相传,为社会贡献出应有的力量。

本次报告会是我院围绕“汲取劳模精神、凝聚奋进力量”开展的主题活动,教育引导学生形成良好的劳动意识,让劳模精神、劳动精神、工匠精神充分渗透到广大学生的内心,引领我院学子树立正确的世界观、人生观和价值观。