教育教学

安全教育|现代产业技术学院联合党委保卫部开展2024年安全教育系列活动暨消防逃生演练活动

发布者:  时间:2024年09月04日 00:09  浏览:

为进一步落实消防安全工作,提高安全意识,普及防火知识,加强同学们的自防自救能力,做到以预防为主,防患于未然,切实营造一个平安和谐的校园生活环境。现代产业技术学院联合党委保卫部在“616”安全生产日来临之际,开展安全教育系列活动暨消防逃生演练活动。

党委学生工作部部长李丹,党委保卫部部长冷雪峰、副部长王强,现代产业技术学院院长苑泽锴、党总支书记、副院长朱帅,党委保卫部校园指挥中心主任金有东,现代产业技术学院团委书记、学生办公室主任孟庆勇出席了活动,师生代表们参加了活动。本次活动由学院杨宗晔老师主持。

党委保卫部校园指挥中心主任金有东老师为全院师生普及消防安全知识、消防逃生演练流程及注意事项。

安全第一、生命至上。为了使全体师生提高自我保护意识和自救、自护能力。在整个消防逃生演习过程中, 大家按照学校制定的应急预案, 撤离有序、行动迅速, 没有奔跑冲撞, 同学之间也没有推拉喧哗、拥挤踩踏,整个过程组织有序,15个演练小组有序到达指定集合地点汇报演练成果。评审老师针对各组表现进行打分,评选出一、二、三等奖,此次消防逃生演习基本达到了安全教育的预期目的。

党委保卫部部长冷雪峰对消防逃生演习进行总结点评。

活动中,学生代表们积极参与灭火演练。

党委学生工作部部长李丹,党委保卫部部长冷雪峰、副部长王强分别为获得安全教育活动一、二、三等奖演习小组颁奖。

安全责任重于泰山, 重视安全,是我们每名师生的义务,更是我们每个人的责任。今后学院将定期开展消防演习并形成安全制度,以扩大安全知识在学校的覆盖面。通过本次安全系列活动,全院师生能进一步提升消防安全意识,共筑校园防火墙,为学生营造一个安全、和谐的学习生活环境保驾护航!