师生风采

凝心聚力·共话发展 | 现代产业技术学院召开庆祝第40个教师节暨新学期教师代表座谈会

发布者:  时间:2024年09月13日 18:24  浏览:

9月10日,现代产业技术学院召开庆祝第40个教师节暨新学期教师代表座谈会,院长苑泽锴,党总支书记、副院长朱帅,团委书记、学生办公室主任孟庆勇及教师代表们欢聚一堂,满怀喜悦迎接第40个教师节到来。

会议由朱帅主持,朱帅对全体教师的辛勤耕耘和默默付出表示衷心感谢并致以诚挚的节日问候和祝福。他指出,教师节体现了尊师重教、尊重人才的社会风尚,其目的是促进教师队伍建设,调动广大教师教书育人的积极性。现代产业技术学院对教师节高度重视,本次座谈会旨在为同志们搭建交流思想、凝聚智慧的平台,共同为学校的教育事业谱写新的篇章。

青年教师代表围绕会议主题先后发言,畅谈了个人发展规划,并表示要牢记“躬耕教坛”的初心,秉持“以生为本”的理念,树立“强国有我”的志向,以实际行动贯彻落实教育家精神,切实履行好立德树人的根本使命,做学生坚定信念、奉献祖国的引路人。

苑泽锴在总结发言中结合自身,鼓励教师们不忘育人初心,立德修身、敬业立学,站好讲台、勤于交流、善于总结,协调好家庭与工作、教学与科研之间的关系,努力提高学科能力和学科素养、提升教书育人能力。他强调,教师是学校最宝贵的财富,是推动学院高质量发展的核心力量。面对新时代的新要求,我们要进一步凝聚共识,汇聚力量,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的举措,推动学院各项事业再上新台阶。

此次庆祝第40个教师节暨新学期教师代表座谈会的召开,不仅是对全体教师辛勤付出的肯定和鼓励,更是对学院未来发展的一次重要动员。现代产业技术学院全体师生将以此次座谈会为契机,携手并进,共同书写学院更加辉煌的篇章。