师生风采

军训特辑丨军训飒爽,青春飞扬,这篇推文送给意气风发的现代产业技术学院2024级新生

发布者:  时间:2024年09月13日 18:37  浏览:

随着晨光初破晓

在这片充满挑战与汗水的训练场上

一幅幅军训画卷徐徐铺展

每位同学都展现不屈的精神和坚定的意志力

9月2日,现代产业技术学院的队伍在军训场地集结完毕,整装待发,军姿永远是军训的第一步,双脚分开约60度,脚跟并拢,双手紧贴裤线,挺胸抬头,目视前方!教官的口令铿锵有力,同学们的精神头各个饱满。伴随着嘹亮的一二一的口号,同学们迈着整齐的步伐,走出了祖国的未来!

秋天的太阳格外热情,学院院长苑泽锴,党总支书记、副院长朱帅,团委书记、学生办公室主任孟庆勇头顶烈阳,不辞辛苦的沿着军训场地走访,对各个军营的同学们的身体情况进行关心,嘱咐大家不舒服一定要第一时间报告,同学们军训时,领导们还会时不时鼓励大家,对同学们说:“军训生活固然艰苦,但是军训可以磨练意志,可以进一步领悟军人精神和军人荣誉,体会军人作风军人甘苦和军人品格,这将是同学们受益终身的宝贵财富!”新生辅导员老师,每时每刻都陪伴在大家身边,关心同学们的身体状况,当有同学身体不适时,他们会第一时间赶去,为他们送水和糖果,一帧帧一幕幕都让同学们感受到了学校的温暖。

《人民日报》曾讲:“巾帼不惧烈日,少年笑对骄阳。”当烈日当空,汗如雨下之时,同学们的热血正在训练场上沸腾,教官的一声声口令,都是纪律,空中飘来遮光的云,是对同学们的嘉奖,同学们从一开始的摇摇晃晃到现在的干脆利落,是时间和汗水结成的果,也是向着强军梦迈出的一步步坚定步伐。